Мы в соцсетях:

Устами младенца
Устами младенца
Телефон
E-mail
Где мы находимся
8(960) 491-31-12
schastdetstvo@mail.ru
Наши адреса:

Город Краснодар, Российская Федерация

  • > улица Березанская, 78 - группа от 4 до 7 лет
  • > улица Филатова, 62 - группа от 11 месяцев до 4 лет
  • > проезд Репина, 22 - группа от 0 месяцев до 7 лет
  • > улица Севастопольская, 57 - группа от 11 месяцев до 7 лет
  • > улица Красная, 176 (ЖК Большой) - детский сад, начальная школа
посмотреть на карте >>

Развитие психических функций и творчество с кинетическим песком

Как мы знаем, игра с песком – одно из самых любимых занятий детей любого возраста. Придавая с помощью взрослого творческую составляющую, из обычного ковыряния в песке получается образовательный, коррекционный, психотерапевтический процесс. Податливость песка провоцирует желание ребёнка простым и интересным способом построить то, что его окружает: предметы, миниатюру реального или воображаемого мира. Можно проиграть известную сказку, коррекционную или сочинить свою.

Кинетический живой песок активный стимулятор не только для развития психических функций, но и эмоциональной сферы, познавательной активности малыша. Это замечательный сенсорный материал, непревзойдённая по своим возможностям предметно – игровая среда, и великолепный материал для изобразительной деятельности, экспериментирования и конструирования.

Игра – терапевтическое средство, которое лучше всего подходит маленьким детям. В терапии термин «игра» - не означает отдых или развлечение. Это эквивалент свободы в действиях и реакциях, свободы в выборе и во всём. С помощью деликатно направленной игры каждый ребёнок может получить символический способ самовыражения.

Возможность создания новых форм, разрушения, реконструкции, а также многократного создания новых персонажей и сюжетов - аналог моделирования в песочнице реальной жизни: один эпизод жизни завершается, уступая место чему-то новому. Проживая это состояние через игру многократно, ребёнок получает определённый опыт, достигает состояние равновесия, успокаивается.

Кроме того, песок состоит из мельчайших песчинок, работа с которыми активизирует чувствительные точки на кончиках пальцев и нервные окончания на ладонях, что самым положительным образом сказывается на работе всех внутренних систем человеческого организма.

А для деток, которые только начинают посещать дошкольные учреждения игры с «живым» кинетическим песком являются релаксацией и песочной терапией, что помогает малышу быстрее адаптироваться к новой среде, незнакомым взрослым и сверстникам.

Упражнения и игры с пластичным песком способствуют:

ü Снятию психоэмоционального напряжения и созданию положительного настроя.

ü Развитию тактильной чувствительности и мелкой моторики.

ü Развитию детского воображения, творческого потенциала.

ü Развитию мышления, речи, памяти, внимания.

ü Развитию интеллекта, обучению новым навыкам.

ü Формированию положительных черт характера.

Это необыкновенный материал, по виду напоминающий мокрый песок, обладает приятной структурой, не засыхает, очень приятный на ощупь.

Состав кинетического песка натурален и абсолютно безопасен для детей: 98 % кварцевого песка и 2 % связующего агента полидиметилсилоксана, который также известен как энтеросгель или пищевая добавка Е 900.

В этом уникальном материале нет вредной среды для размножения микробов и глютена, что важно для детей, у которых аллергия на этот белок. Даже цветной кинетический песок не содержит аллергенов и вредных примесей. Малыш развивается и играет в чистоте без микробов.

В развивающих занятиях с малышами кинетический песок рекомендуется использовать в индивидуальной форме работы.
1.png
3.jpg4 копия.jpg
4.jpg                                                              Безымянный.png


Возврат к списку