Птичка розовая
8 (960) 491-31-12 8 (961) 531-32-64
  • Главная
  • Сколько времени воспитатель должен заниматься с детьми?

Сколько времени воспитатель должен заниматься с детьми?

На вопрос, сколько времени должен заниматься воспитатель с детьми, однозначно ответить нельзя. У каждого из родителей собственное мнение по этому поводу. Некоторые требуют от воспитателей, чтобы их детей не загружали, и они играли, занимались беззаботным времяпрепровождением. Другие требуют от педагогов, чтобы те вырастили из их детей чуть ли не гения, и настаивают на увеличении времени для учебного процесса. Каждому угадить не удастся. Мы предлагаем получить достойное образование в свободном частном детском саду.

Существуют некоторые нормы, установленные государством. Родители также имеют право настаивать на определенных объемах учебной нагрузки:

  • Для малышей от полутора до трех лет суточный учебный процесс не должен превышать десять минут. При этом заниматься можно до сна, утром, во время прогулки.

  • Для детей от трех до четырех лет длительность учебного процесса составляет не более двадцати минут.

  • Для малышей четырех-шести лет занятия продолжаются двадцать пять минут.

  • Для дошкольников учебный процесс длится полчаса.

До дневного сна дети в младшей и средней группе должны заниматься около тридцати минут. У старших групп учебный процесс длится до полутора часов. Кроме того, в обязательном порядке должны проводиться физкультурные разминки. Обычно это гимнастика. На нашем официальном сайте частного детского сада в Красунском округе Краснодара есть информация, которую вы можете изучить.

Для старших групп занятия нашего частного детского сада в жилом доме (ООО) разрешено проводить даже после дневного сна. При этом длительность учебного процесса не будет превышать полчаса. В процессе занятий также проводятся физкультурные разминки.

Санитарными правилами все эти моменты контролируются довольно жестко. Представители от родительского комитета могут в разное время проверить, как и чем занимаются воспитанники частного дет. сада.

Комнаты нашего частного детского сада на Кубани (объявления есть в интернете) обязательно проветриваются, за этим следят преподаватели. В помещениях, где занимаются групповыми занятиями, приоткрыты форточки. При этом запрещено проветривание через гигиенические комнаты.

Помимо качественного обучения, мы организуем индивидуальное питание в детских садах для детей-аллергиков. Педагоги обязательно учитывают рекомендации родителей.

 

<< Полезно знать